MATLAB许可证更新公告
作者:授权中心      发布时间: 2019-06-14      

各位用户:

最近部分同学反馈MATLAB提醒许可到期问题,实际上,上海交通大学的MATLAB校园许可证在6月已经完成了更新升级, 但需要用户在MATLAB界面中做一下许可证更新操作。

MATLAB全校授权许可证分为两种:单机版网络版

网络版无需操作,MATLAB许可证将会由学校统一更新。

单机版需要每年更新许可证文件,以恢复MATLAB使用。已经安装了单机版的师生,若在MATLAB软件中遇到即将过期的警告信息,可执行以下操作,更新许可证:

1.        打开 MATLAB (如果许可证已经过期,则会启动激活客户端,您可以跳过第二步)。

 

2.        在导航菜单栏,点击帮助 > 许可 > 激活软件。

1.png

 

3.        选择“使用Internet自动激活”,并输入MathWorks账户,点击“下一步”直至激活完成。(如果您忘记了密码,您可以使用注册邮箱,进入www.mathworks.cn官网自助找回)


 1560481953617938.png

4.        重新激活后,需重新启动 MATLAB 才能识别新许可证文件。

 

*注意:成功完成激活后,在旧的许可证到期之前,您仍会在 MATLAB 中看到“许可证即将过期”的警告信息,您可以忽略该信息。旧的许可证到期后,MATLAB将不会再发送此警告信息。

如果您需要进一步协助,请联系MathWorks技术支持mathworks.com/support